viernes, 9 de mayo de 2014

Salsa Bechamel

Receta para hacer Salsa Bechamel

Ingredientes para hacer Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel,
suficiente para una lasaña grande):
500 ml de leche entera
50 gramos de mantequilla
1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
1 cucharada pequeña de sal fina
1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada
Receta para hacer Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel,
 suficiente para una lasaña grande):
Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.
Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.
Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.
Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.
Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista nuestra salsa bechamel (fíjate en el vídeo).
Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto más al fuego y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario